动物医学院成立青年教师工作委员

发布人: 院办 发布日期: 2024-05-10 浏览次数:

5月8日下午,动物医学院青年教师工作委员会(以下简称“青工委”)成立暨第一届委员选举大会在南京农业大学学术交流中心8楼会议室举行。学院行政领导班子、工会代表、45岁及以下青年教师出席会议。会议由学院党委书记姜岩主持。

姜岩首先向参加本次会议的青年教师表示欢迎。她表示,青年教师是学院的未来和希望,是推动学院事业发展的重要力量。成立学院青工委旨在进一步加强青年教师之间的交流与合作,鼓励青年教师积极参与学院各项事务,提升青年教师的教育教学和科研创新能力。她坚信青工委的成立将为我院青年教师搭建一个学习、交流和成长的平台,促进青年教师的全面发展。

按照大会议程,会议先后审议了《南京农业大学动物医学院青年教师工作委员会章程(草案)》,审议并通过《南京农业大学动物医学院青年工作委员会选举办法》。经学院领导班子、学术委员、系主任前期提名,全体青年现场无记名投票,选举出马喆、刘振广、刘星、张国敏、李昱辰、李梦、陆明敏、常广军和郭大伟九名委员。

副院长(主持工作)平继辉对新当选的第一届青工委委员表示祝贺。他强调,新一届青工委承载着全院教师的期望,肩负着推动青年教师成长和发展的重要使命。他期望新一届青工委在未来的工作中能够发挥模范带头作用,为学院领导班子建言献策,共同探索出更加有效的青年人才培养机制,引领青年教师走向更加美好的未来。

选举大会结束后,新一届委员召开了动物医学院第一届青年工作委员会第一次全体会议。会上,委员们畅所欲言,对学院青年教师发展面临的困难和挑战,及青工委下一步工作设想和举措进行了热烈交流。经现场无记名投票,推举马喆和郭大伟老师分别担任第一届青工委主任和副主任委员。