我院成功开展“青春农村行”农事文化研学活动 ——暨南京农业大学动物医学院团委、六合区雄州街道团工委共建交流

发布人: 发布日期: 2024-04-29 浏览次数:

4月26日上午,我院本科生赴六合区雄州街道开展“青春农村行”农事文化研学活动。本次由活动南京农业大学动物医学院团委、六合区雄州街道团工委共同组织。

147F3

在薄壳山核桃基地,南京科奥特水产养殖有限公司研学期间,同学们学习了薄壳山核桃本土化栽培技术,调研鲈鱼养殖经营模式,对农业农村现代化发展趋势,对农产品带农致富、助力乡村振兴之路,有了切身体会。

活动中,同学们进入田间地头,参与体验农事文化活动,传承新时代南农精神,将课堂学习和乡村实践紧密结合。

雄州街道团工委书记张晓雯作《共青团的光荣历史》主题团课报告,带领同学们重温共青团的历史,鼓励同学们将青春奋斗融入国家现代化建设的伟大事业中。同学们积极发言,共同探讨如何为实现国家现代化贡献自己的力量。

通过本次活动,我院本科生对现代化农业农村发展有了更全面的认知,知农爱农情怀得以强化,为今后投身现代化农业建设奠定了良好基础。