动物医学院2023年秋季学期“正青春 好学习”学风建设系列活动——英语写作专题讲堂成功举办

发布人: 发布日期: 2023-12-01 浏览次数:

为帮助大一新生科学备考全国大学英语四级考试,动物医学院于11月28日在主楼143举办了英语写作专题讲堂,邀请外国语学院辅导员甄亚乐主讲。动物医学院本科生辅导员田文秀,23级动医新生全体参加。

甄亚乐根据自己往年阅卷经历讲述四六级阅卷基本情况,并总结近年来四级作文导向:贴近大学生活。他借助真实案例分析,为大家详细介绍四六级作文评分原则及标准、作文类型与写作技巧,建议大家在写作过程中注意逻辑流畅、减少套路、用词规范与字数要求。

甄亚乐通过视频分享与真题分析教导大家四六级翻译评分原则及标准与翻译真题方向,并强调了翻译要注重取舍、学会替换 、笔译流畅。

同学们就四级考试备考节奏与备考方法进行提问,甄亚乐基于自己基本工作内容以及工作经验进行解答,建议同学们一周完成三套真题卷并研究错题从而进行科学有序的备考。