我院赴黑龙江省哈尔滨市开展招生宣传工作

发布人: 发布日期: 2023-11-27 浏览次数:

为进一步加强招生共建,吸引优质生源,20231123-25日,动物医学院党委副书记李云锋、动物医学院副教授常广军、辅导员李欣欣等一行人前往黑龙江省哈尔滨市开展招生宣传工作。

活动期间,招生工作小组先后走访哈尔滨市第三中学校和哈尔滨师范大学附属中学,与中学领导、年级主任和负责老师展开座谈交流,双方就学校基本情况、学科优势、人才培养、学生去向、招生政策等方面进行交流。

常广军副教授为哈尔滨师范大学附属中学学生开展《学动医,能干什么,怎么能干好》科普讲座,从家庭养宠的实例出发,深入浅出地介绍了常见的几类人畜共患病,并勉励同学们在未来专业选择和学习中,要志存高远,将个人理想与行业发展和国家需求相结合,现场互动频繁,气氛热烈。

李欣欣从南京、农业和南京农业大学三个关键词出发,系统全面地介绍了学校的学科及专业优势、人才培养及就业和招生政策等情况,现场反响热烈。

此次招生宣传增进了我校与高中的合作联系,促进了高中对我校的进一步了解,为日后的招生宣传工作打下了良好的基础。