师生走寝共成长 同心共济促安全——动物医学院领导导师进研究生宿舍

发布人: 发布日期: 2023-11-10 浏览次数:

为落实学校宿舍安全管理制度,提高同学们的卫生与安全防范意识,营造温馨、舒适,整洁的宿舍环境,动物医学院党委副书记李云锋、研究生导师王丽平、宋素泉、白娟、常广军、武毅、高雁怩,研究生辅导员安琪、汪明佳以及学生代表于11月10日9:00开展寝室卫生安全检查工作。

本次检查主要包括卫生情况与安全隐患两个方面,旨在帮助学生养成良好的卫生习惯,加强安全宿风建设,促进其身心健康成长。

在检查过程中各位负责人认真负责地开展工作,对各学生宿舍进行逐一检查,针对是否存在违规电器情况进行重点排查。

同时导师们也与同学进行亲切交谈,从中了解学生最近的学习生活情况,并叮嘱同学们不仅要遵守宿舍管理制度,还要自觉提高卫生与安全意识。当下是传染病的高发季,平时要勤开窗通风,保持宿舍整洁干净,做好个人卫生防护。

通过本次查寝工作发现宿舍总体表现不错,形成了较强的安全卫生意识,了解并遵守学院宿舍管理条例,寝室干净整洁。但是仍有个别寝室存在垃圾未及时处理,洗漱台的用品随意摆放等卫生问题,更有甚者出现私用违章电器的情况。在各位老师和辅导员共同的监督下,及时发现和纠正了部分同学内务卫生较差、违规使用电器的错误行为,有益于带动动物医学院学子养成良好的卫生习惯,提高同学们的安全意识,帮助学生建设良好的有利于生活、学习的寝室环境。

本次研究生寝室检查工作圆满完成,充分展现了学院对于研究生宿舍安全卫生情况的重视,同时也有利于构建良好的导学关系。寝室环境状况对寝室成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等的塑造都有着深刻地影响。因此,建立一个安全、舒适、卫生、整洁的寝室对同学们来说就显得尤为重要。未来在学院领导的带领下,我院也将会继续认真地开展寝室检查工作,紧紧抓牢宿舍安全底线,进一步营造安全卫生的校园文化氛围。