动物医学院举办“红心向党的青春”入党积极分子线下教学活动

发布人: 发布日期: 2023-10-31 浏览次数:

10月30日下午,动物医学院联合动物科技学院主楼143举办入党积极分子线上实践教学活动,本次报告由马克思主义学院思政课教师、法学博士朱鹏主讲动物医学院辅导员徐刚主持。我院2023年秋季全体入党积极分子参会。本次教学活动主题为“红心向党的青春”,分为三部分。

第一部分,朱鹏以视频为引介绍“我们为什么入党?”,从“强国富民的一代”、“奋发图强的一代”、“救亡图存的一代”三方面,讲述党员故事。从中国共产党的诞生、电影《长津湖》、志愿军战士宋阿毛的绝笔诗和雨花台纪念碑等多方面介绍党的历史记忆,唤醒大家对党的精神的思考。

第二部分朱鹏以“怎样的青春无愧于党旗?”为主题,从脱贫攻坚战入手,讲述中国共产党的光辉历史与卓越成就,加强各级积极分子对中国共产党的发展及历史贡献的认识,激发入党热情,加深对自身未来使命的认知。同时,由自身经历出发,阐述身为党员的自我要求以及肩负的责任和使命,使同学们更加了解中国共产党,鼓励同学们积极加入中国共产党。

第三部分,朱鹏以“我们怎样才能成为一位合格的共产党员?”为主题鼓励各位同学怀有青春中国梦,以己之力建功新时代,传承薪火。正所谓“自古英雄出少年,长江后浪推前浪”,同学们是时代的接班人。朱鹏结合C919、神舟飞船等众多为祖国作出重大贡献的青年科研团队的事迹,强调“时代属于青年”,让在场的每一位同学深刻认识到了个人身上的使命。

最后,辅导员徐刚对本次实践活动进行总结,希望各位积极分子们应该具有时代使命感,努力学习,全面发展,肩负起这个时代赋予我们的历史使命,铭记“青春当无悔,红心当向党”。