动物医学院举办“校史红色记忆与青年时代担当”主题入党积极分子线下教学活动

发布人: 发布日期: 2023-10-26 浏览次数:

1025日下午,我院在逸夫楼3044举行了“校史红色记忆与青年时代担当”——2023年下半年入党积极分子线下实践教学活动。本次报告由南京农业大学学生工作部部长、学生工作处处长熊富强主讲,动物医学院2023年下半年全体新发展入党积极分子参会,报告由动物医学院党委副书记李云锋主持。本场报告共分三个部分。

第一部分,熊富强以“校史中的红色记忆”为题,向同学们重点讲述了革命洪流中以及五二零运动中的南农英烈及南农师生,展示了近代历史中的南农力量。南农在每一个历史进程中都为国家输送了一批批有坚定信仰、拥有红色血脉,并为之奋斗终身的南农人!

第二部分,熊富强以“超一流的学术成果”为题,列举了我校一百二十年来的卓越科研成果,呼吁同学们努力学好科学文化,敢于创新,用真才实学报效祖国人民。

第三部分,熊富强以“新时代的使命担当”为题,从习近平总书记对青年一代的寄语与祝福切入,激励新时代的南农青年学子投入乡村振兴伟大实践中。“诚朴勤仁”是南农人的本色努力做新时代具有过硬本领、知农爱农的接班人,南农师生辛勤躬耕于希望的田野,收获知识的果实。将世界眼光放大,做好历史传承的接班人,做世界科研的领军人物。

最后,李云锋对本次实践教学活动进行总结,鼓励参会的积极分子继续努力牢记校史中传承的红色精神,勇担青年责任,发挥好先锋模范带头作用。