动物医学院“青马公开课—学生干部专题培训”第一期顺利举办

发布人: 发布日期: 2023-10-21 浏览次数:

10月18日晚,院级“青马公开课—学生干部专题培训”第一期于主楼209成功举办,学生组织全体主席团及部长团成员参与。培训由院学生会执行主席王心如主持,办公室部长胡靖苗、新媒体部长曾德瀚、仲宇欣担任主讲人。

王心如强调了此次培训的重要性及意义,鼓励各位部长积极学习、认真记录,并将培训重点内容传达各部门干事。

胡靖苗具体阐述了第二课堂系统的操作方法,从活动申请步骤、校园文化活动类学时认定等方面展开,并强调了多个注意事项,包括活动名称规范、活动期数要求、名单导入格式等。她也列举多个典型案例,直观地展示系统使用中的常见问题。

曾德瀚主要介绍了相机的使用方法,照片的构成元素以及拍照技巧,根据不同类型活动和场合分类说明了拍照时的注意事项。他建议拍照时采用横向构图,从全景—近景—特写三个角度抓拍,抓取合适的主体。

仲宇欣讲述了推送文稿撰写基础知识和注意事项。她表示推送内容需新颖、有时效性,同时标题应有吸引力、切合实际。她介绍了推送的构成要素,基本要素包括“标题、正文、图片”,并介绍了推送写作的多条思路,如按照活动版块、时间顺序进行撰写,最后强调了写作时的注意事项。

此次培训会,三位部长的讲解内容干货满满,收获了一致好评,各位学生干部的工作能力也有所提升。后续我们会邀请专业指导老师展开学生干部专题培训,相信我们会有更进一步的成长!