2023年皇家犬猫营养大课堂南农行顺利举行

发布人: 发布日期: 2023-10-20 浏览次数:

1019日下午14:302023年皇家犬猫营养大课堂南农行在教四楼报告厅举行。到场嘉宾有皇家宠物食品中国区代表、南京农业大学动物医学院临床兽医系陈凯文副教授和辅导员李欣欣。皇家宠物食品中国区科技交流部王芳与皇家宠物食品中国区电商渠道高级经理徐斯旸共同主讲。皇家宠物食品中国区代表与南京农业大学动物医学院、动物科技学院学生十余人到场参与。

随着皇家宠物食品宣传视频的告一段落,此次皇家犬猫营养大课堂正式开始。陈凯文在致辞中首先指出了促进同一个健康的发展是兽医的共同职责,校企合作是培养人才的关键一步,并鼓励我院致力于小动物健康发展的小动物医学协会继续推进该类课堂走进校园。

而后,徐斯旸就企业概况、企业发展、员工待遇等方面介绍了皇家食品有限公司,皇家宠物食品历史悠久、不断创新以坚持高品质,为宠物的健康提供最优质的保障,扎根引领行业发展前沿。徐斯旸从个人的职业成长入手,向我们讲述了她在六年任职中从宠物医院渠道到大零售渠道的成长发展,展现了皇家食品有限公司的员工发展面貌,凸显了企业内“带宠物上班”的独特风格。

接着,王芳走进犬猫营养为主题,通过讲解犬猫与人的饮食差异、饲粮适口性的重要性与六大营养素的知识强调犬猫营养管理中的基本原则。此外,她将讲解的知识与我们的生活实际紧密结合,通过对比人与犬猫的生理差异来推进同学们的思考与启发,并以举例与问答的形式加深了同学们的印象,现场解答了同学们的问题。

最后,在现场答题环节中,共有十名同学脱颖而出,由陈凯文徐斯旸等为他们颁奖,合影留念。

至此,此次2023年皇家犬猫营养大课堂南农行圆满结束。相信未来还会有更多校企合作机会,携手兽医人才培养,推动行业发展。