我校应邀参加哈尔滨市第三中学校建校百年庆祝大会

发布人: 发布日期: 2023-10-07 浏览次数:

106日,哈尔滨市第三中学校举办建校百年庆祝大会活动,我校黑龙江地区招生宣传负责单位动物医学院团委副书记徐刚代表学校参加活动。

始建于1923年的哈三中具有光荣的革命传统、深厚的文化底蕴,是黑龙江省重点中学、全国百所名校之一。百年来,学校秉承敦品励学,严谨求是的校训,努力培养具有赤诚之心的担当者,为强国建设、民族复兴伟业输送大批人才。近年来,学校获得首届全国文明校园”“全国五一劳动奖状”“全国十佳科技创新学校等荣誉,被确定为首批新课程新教材实施国家级示范校。在2023年基础教育国家级教学成果评比中获得二等奖。

活动当天学校向哈尔滨市第三中学校领导赠送了精美麦秆画文创作为校庆贺礼。哈尔滨市第三中学校作为我校优质生源地中学,长期以来与我院保持着密切的联系,双方在招生宣传、填报志愿等工作中有着长期良好的合作关系,为我校输送了一批又一批优质生源。