金善宝书院动物学部2021级学生暑期赴韩国忠南国立大学访学交流

发布人: 发布日期: 2023-08-20 浏览次数:

为推动学院人才培养国际化,提升复合型畜牧兽医拔尖人才培养质量,动物医学院暑期国际交流访学项目于2023年7月28日-8月11日在韩国忠南国立大学顺利举办。本次访学由学院预防兽医系教授郑龙三、本科生辅导员金洁南等教师带队,动医实验211与动科实验211的32名优秀本科生参与。

金善宝书院动物学部2021级师生与忠南国立大学老师合影

在韩期间,32名本科生与14名教授围绕“One Health for Food Safety and Security”,展开多门课程教学和讨论,包括《鱼类疾病》《毒理学》《野生动物病理学》等。课堂中,学生们得到英语能力与专业知识的双重提升,也感受到国内外授课的差异。

治疗慢性疾病的课程

生物统计课程

除理论教学之外,访学团还开展了丰富多彩的实践教学活动,加强学生对产业全面了解。团队成员先后参观了忠南国立大学教学动物医院、爱宝乐园、PORKVILL屠宰场、CJ公司。

在参观PORKVILL屠宰场期间,同学们近距离接触、学习了现代化屠宰加工生产线运转流程,对猪肉、牛肉“如何从养殖场到餐桌”这一问题,有了更直观、更真切的理解。

访学团参观忠南国立大学的兽医院

访学团参观PORKVILL屠宰场

访学团参观CJ公司

在总结汇报会中,访学团成员以小组为单位,从学习、生活、实践等多个方面汇报在韩期间的所思、所想、所悟。忠南国立大学动物医学院教授Shin,对于同学们在韩期间的表现给予肯定,并代表所在学院颁发了结业证书。访学团第三小组组长金兰表示:我们应当不囿于自满,不耽于享乐,认真学习并努力解决畜牧兽医行业的难题。

访学团结业合影

本次韩国访学交流活动,不仅提升了同学们跨文化交流能力,也强化了他们的批判性思维和创新意识,为今后求学、工作积累了宝贵的实践经验。