我院与南京市中西医结合医院大学生社会实践基地共建签约仪式成功举行

发布人: 发布日期: 2023-07-10 浏览次数:

7月8日,南京农业大学动物医学院与南京市中西医结合医院大学生社会实践基地共建签约仪式逸夫楼3036隆重举行。南京市中西医结合医院团委书记陈韵迪,南京市中西医结合医院团委组织委员、门诊办代护士长王慧敏,南京农业大学动物医学院团委书记金洁南,院兼职团委副书记(学生)于冰玥、周欣玉,微笑守护者志愿服务项目负责人祖彬耀、谈雯静,志愿者代表30余人共同参与会议由于冰玥主持。

谈雯静代表团队作《“微笑守护者”志愿服务项运营现状》专题汇报,双方过往合作基础、项目运营成效、下一阶段计划等方面展开汇报,并对医院为在校大学生提供志愿实践平台表示衷心的感谢。

金洁南、陈韵迪分别代表双方签订了大学生社会实践基地共建协议,并进行了授牌。陈韵迪对志愿者工作给予了肯定,并表示南京市中西医结合医院与南京农业大学在地理位置、合作基础、人员配备等方面均具有一定的优势,希望下一阶段双方合作能够更深入、更成体系。

会上,王慧敏以《凝聚志愿服务力量,展现志愿服务风采》为题,从“志愿服务岗位体验”切入,以医院特色“助老理念”,诠释了“为什么要参与志愿服务?”“如何为他人提供服务?”,鼓励广大青年志愿者坚守岗位、主动服务,用志愿涵养内心。