“少年正春风,未来志无穷”动物医学院2023届本科生毕业晚会圆满结束

发布人: 发布日期: 2023-06-13 浏览次数:

6月11日晚,南京农业大学动物医学院“少年正春风,未来志无穷”2023届本科生毕业晚会在大学生活动中心举办。院党委书记姜岩、党委副书记李云锋,班主任张炜、贾逸敏、蔺辉星、李欣欣、于勇、金晓曦,辅导员金洁南、徐刚出席了本次活动。

院党委书记姜岩致辞,“今天是你们人生中的一个重要时刻,你们即将迎来新的旅程,离开学校,走向社会。”临别之际,提出三点期望:一是要坚定理想信念,锤炼实干本领。要在担当中历练,在尽责中成长,在只争朝夕、不负韶华的拼搏奋斗中成就有意义的人生。二是要坚守初心使命,永葆青春活力。要守护好自己的初心,在壮阔的人生道路上笃定前行。三是常怀感恩之心,常为感恩之行。多一些感恩之心,我们的生活才会更和谐、更美丽、更幸福。无论你们飞得多高多远,南农动医永远是你们坚强的后盾。

全体2023届本科毕业生庄严宣誓,把秉持良心执业、保持尊严,遵守兽医职业道德,不断提高专业知识和能力,视为自己的终身职责。

回忆满满的开场视频结束,伴随着舞台上部长们欢快活泼的舞姿,把毕业晚会的气氛推向高潮。

由动药181班带来的节目《再见,会再见》,以一曲曲熟悉的歌舞回顾了大学五年的舞台时光,同学们身着各异,展现身份于不同阶段的成长变化。由动医183班带来的情景剧《人狗情未了》,生动地展现了动医人的点点滴滴,幽默风趣,贴近同学们的学习生活。中场游戏环节各班同学都在为台上的队友呐喊助威,就连台下的老师们也纷纷友情提示,现场充满欢声笑语。动医182班为我们带来了歌舞串烧。由同学对唱一曲《当爱已成往事》,曲终人散之伤却由而后全班合唱的《稻香》驱散,温馨舒缓的曲调的流入每一个人心中。动强181班的一曲由《成都》改编的《南农》饱含对校园的眷念和热爱。动医181班带来演唱《Last Dance》,五年的生活历历在目,难以忘怀。

由学院18级男生们自发编排的情景剧《动医立志传》,以幽默的情节展现了动医学从入学到毕业的成长故事,令人捧腹的同时也勾起同学们无数美好回忆。

家长寄语环节,当大屏幕上再出现父母亲朋熟悉又亲切的笑容,当耳畔又响起陪伴了童年的各色乡音,浓烈的爱意氤氲升腾。

歌曲传唱压轴出场,歌声荡涤之时,五年的回忆正如电影画面版一帧帧闪过,正如歌词所唱,“夏天的风,我永远记得”。属于南农夏天的风,将永远珍藏在我们回忆深处。