调查研究|动物医学院领导班子率队前往江苏常州开展调查研究

发布人: 发布日期: 2023-06-12 浏览次数:

6月11日上午,动物医学院全体领导班子率全院教职工前往江苏立华牧业股份有限公司开展调查研究,江苏立华牧业股份有限公司总裁助理张海涛、南京农业产业研究院院长袁青研率科研团队接待交流。

袁青研介绍了公司主营业务、发展历史、发展状况及人才需求情况,张海涛等介绍了公司在畜禽养殖疾病防控方面面临的问题和困难,表达了期待通过院企在科研项目合作、协同创新攻关、学生联合培养、实习实践和就业等方面建立长期的友好合作关系,加快实现人才和资源的互通互促

动物医学院院长姜平介绍了我院师资、教学、科研及人才培养方面的基本情况,表示近年来学院坚持科研工作“四个面向”,聚焦行业发展前沿问题、技术难题,积极构建产业研究院,校企合作共同推进科技创新。学院也高度重视青年教师成长,鼓励青年教师把论文写在畜禽养殖场,为社会服务的同时争取社会资源,为科研创新提供经费保障。

学院老师也围绕科研项目、技术攻关、深化合作进行了深入交流。

调研结束后,全体教职工参观了企业展厅,详细了解了“公司+合作社+农户”的运营模式、公司各产业发展现状以及未来规划。

江苏立华牧业股份有限公司成立于1997年6月, 是一家集科研、生产、贸易于一身、以优质畜禽养殖为主导产业的一体化农业企业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家农业标准化示范区,是江苏省首家上市的畜禽养殖企业、常州市首家上市的农业企业。