我院顺利举办第八期“菁英兽医系列课程”

发布人: 发布日期: 2023-06-07 浏览次数:

67日晚,菁英兽医系列课程第八期在逸夫楼3044顺利举办。本次课程由上海领华宠物医院主治医生、领华动物医院针灸与中兽医带头人李浪主讲,授课主题为“中兽医在犬猫临床的初步应用”。

培训中,李浪从自身遇到的猫和犬的常见疾病入手,介绍了中兽医的基本概念,包括阴阳、五行、脏腑、经络。同时,针对不同性格的动物会出现的疾病不同这一现象,从中兽医角度做出解释。通过实际案例,详细讲解如何瘫痪级别,以及中兽医诊断的流程,即望、闻、问、切。他表示,针灸是绝大多数宠物医生中兽医实践的第一步,也是很多宠物主接受中兽医的第一步。

培训最后,李浪推荐了中兽医相关书籍,并分享中医在生活中的实用技巧,勉励同学们要终身学习。通过此次培训,同学们对中兽医在犬猫临床的应用范围、诊断流程、应用方式有了更全面的认知,提升了专业技能。