我院顺利举办第六期“菁英兽医系列课程”

发布人: 发布日期: 2023-06-03 浏览次数:

531日晚,第六期菁英兽医系列课程在教学楼B102顺利举办。本次课程由上海领华宠物医院主治医师、麻醉专科组成员马伟健主讲,培训主题为“武林绝学之麻醉基础篇”。

培训中,马伟健从麻醉的定义入手,详细介绍了麻醉的意义和应用场景。通过对麻醉设备、麻醉药物,体况评估、体征监护、麻醉事故的讲解,全面分析了麻醉的挑战与风险。马伟健强调,身为麻醉医师,高尚的道德和精湛的医术必不可少,坚守责任心和诚信,将理论与实践结合,合理利用术前检查表,才能将麻醉医术发挥到极致。

通过此次培训,同学们学习到了麻醉在宠物医疗方面的重要作用,对麻醉师的培训、考核机制有了初步了解,认识到用心学习专业知识,用纯粹的医德守护小动物是成为一名合格的麻醉师的必要条件。