当“六一儿童节”遇上“世界牛奶日” ——动物医学院教职工子女科普行活动圆满举办

发布人: 发布日期: 2023-05-31 浏览次数:

2023年6月1日是第73个国际儿童节,同时也是第24个世界牛奶日,为进一步萌发学院教职工子女对兽医行业兴趣,学院工会、学院团委面向学院教职工子女,开设“世界牛奶日”专题科普讲座,活动吸引了14名小朋友及家长参与。

活动中,志愿者通过视频、PPT讲解等形式,深入浅出,介绍了奶牛的形态特征、奶制品生产加工流程等科普知识。

知识问答、奶制品赏鉴环节吸引小朋友积极参与。

此外,院工会主席仇亚伟还向小朋友们科普介绍了国内奶牛场的真实情况,号召大家拒绝浪费,珍惜每一滴牛奶。

本次活动提高了小朋友们对我国畜牧行业的了解,拓宽了视野,增长了科学见识,为“童年梦想”埋下了“知农爱农”的种子。