主题研讨|动物医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二场主题研讨会

发布人: 发布日期: 2023-05-23 浏览次数:

5月22日上午,动物医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二场主题研讨会,学院全体领导班子到场参与,会议由院党委副书记李云锋主持。

领导班子结合读书班的学习内容和本次主题教育目标任务,就如何“践行党的群众路线,解决师生急难愁盼问题”进行研讨,纷纷发表自己拟解决的代表性问题和措施。

姜岩指出,学院存在样板党支部等先进典型支部选树培育创建力度需要加大等问题。并提出加强领导,落实责任;把握标准,选准典型;统筹兼顾,注重实效和做好提炼,强化宣传,四点解决措施。

姜平指出,学院存在青年学术拔尖人才数量不足,科研力量比较分散,缺乏重大科研项目领军人才等问题。并提出继续实施青年学术拔尖人才引培计划,学院设立优秀科研创新团队培育项目等解决措施。

李云锋指出,学院存在部分学生爱农情怀有待加强,毕业后投身乡村振兴一线的意识不强,从事畜牧兽医行业的愿景不强等问题。并提出厚植学生爱农情怀,开展“专业+思政”教育,让学生体会职业的使命感和责任感等解决措施。

曹瑞兵指出,学院存在教学空间不足,存在部分课程实验实习课程安排时间冲突等问题。并提出优化实验实习课程时间安排、跨课程组的协调使用实验室,科学规划动物科学类国家级实验教学中心的建设等解决措施。

苗晋锋指出,学院存在KPI指标解读和公开化不够,学院政策信息公开不够透明等问题。并提出配合学院做好研究生教学相关指标的解读和配合学院做好研究生招生政策的宣传等解决措施。

平继辉指出,学院实验室安全存在诸多问题。并提出督促实验室负责人提前送检即将到期的特种设备,优化试剂瓶标签纸,督促规范用电,学院安全巡视组加强监督与巡查,每月至少1次等解决措施。