动物医学院举办第四届“新农村建设背景下的兽医教育 与人才培养”主题论坛第一阶段

发布人: 发布日期: 2023-06-02 浏览次数:

5月15日至5月30日,动物医学院第四届“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛第一阶段师生座谈会活动顺利举办。半个月里,基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学3个专业方向,17支科研团队17个场次,共计300余人次本科生参加了本次活动。

17场座谈会上,主讲教师从团队介绍、学科发展、科研进展、行业现状等多个方面,详细介绍了团队及个人的主要研究方向和内容,并详细解答了同学们的专业提问,同时就未来选择、科研和职业规划等进行了为同学们提供意见和建议。

活动结束后,不少老师表示“难得有机会和同学们近距离聊一聊,听听现在年轻人的想法”,“同学们提出的有些问题,也提醒我们要不断与时俱进,改进传统的教学方法和陈旧的教学思维”。同时,参与学生也纷纷表达了对于本次活动的充分认可。此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了我院学生对学院和学科发展的了解,同时也有利于同学们更加明确个人未来发展目标,提前做好个人发展规划。