“奋进正青春,‘越’向新未来”校园定向越野赛成功举办

发布人: 发布日期: 2023-05-30 浏览次数:

530日下午,南京农业大学“奋进正青春,‘越’向新未来”校园定向越野赛顺利开展。本次活动由南京农业大学党委研究生工作部、南京农业大学研究生会主办南京农业大学动物医学院研究生分会承办,来自不同学院20多支队伍参与了本次活动。活动持续小时,分为学习标语悟精神”和“坚定信念携手闯关”两个任务线。

学习标语悟精神

下午2时,各小组准时出发,在校园内寻找体现红色基因的标语并进行拍照打卡,并根据标语内容撰写感悟发送至活动群,体会字里行间的精神文化。

坚定信念携手闯关

此环节共包括四个项目,分别是齐心协力党史知识竞赛重走长征路同舟共济。

齐心协力

各小组从工作人员手中抽取与习近平新时代中国特色社会主义思想相关的词汇,推选一名成员“表演”卡片上的词语,在2分钟内向其他组员以肢体语言或少量口述语言传递信息,其他成员根据表演猜测答案,以增进参赛者对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党史党章的了解。

党史知识竞赛

团体答题式,通过竞赛形式普及党史知识,加强研究生对党史的理解和把握,激发爱党爱国热情,引导同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

重走长征路

以网球代表“中央红军”,地图画布模拟“中央红军长征路线图”,小组成员各执一角,调整画布的倾斜幅度,推动网球沿着红军长征路线前进。带领同学们领会长征精神,体验长征的艰难险阻。

同舟共济

各个小组成员脚踏木板鞋,协同动作前进。此环节培养了团队协作能力,增强队伍的凝聚力,激发了团队的意志力,团队步调一致才能取得胜利。

青春的脚步,青春的速度,你们奔跑的模样,是南农校园里一道靓丽的风景线。同学们在定向越野赛中坚定理想信念,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,立志让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。