调查研究|动物医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会

发布人: 发布日期: 2023-05-31 浏览次数:

5月30日上午,动物医学院在行政北楼D414举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会”,动物医学院全体领导班子、教师代表和山东省动物保健品协会、江苏省兽药饲料质量检验所成员代表,到会参与。座谈会由动物医学院党委书记姜岩主持。

姜岩就“发挥‘传帮带’作用,搭建‘共成长’平台,助力兽医青年人才快速成长”进行调研,并针对“传帮带”促兽医精神传承、“搭平台”促兽医青年交流和“育人才”促兽医青年成长三个方面进行座谈交流。

院长姜平就“聚焦科技自立自强实施情况”进行调研,并针对如何有效完善的对学院正在研究的关键科学和技术问题及实施团队,制定重要科技成果培育措施,开展有组织的高质量科研工作等方面进行座谈交流。

院党委副书记李云锋就“构建校企联动协同育人机制,助推动医学生实现高质量就业”进行调研,并针对强化协同育人理念、开拓协同育人资源和创新协同育人模式当个方面进行座谈交流。

此外,副院长曹瑞兵就“学院专业建设与人才培养方案修订调研”,副院长苗晋锋就“专业学位研究生培养实践环节的需求与落实情况”,副院长平继辉就“学院大型仪器平台服务于师生情况调查”等方面,也分别进行调研交流。

会后,姜岩对主题教育调查研究提出要求,她指出:做好主题教育调查研究室在调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要环节,过程中必须要加深对党的创新理论的理解和应用,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的真问题。