小动物医学临床思维和技能提升系列活动第四期圆满结束

发布人: 发布日期: 2023-05-18 浏览次数:

5月15日晚19:30,我院“小动物医学临床思维和技能提升系列活动”第四期——神经学检查专题活动在教学动物医院101顺利举行本次活动由动物医学院临床系副教授陈凯文主讲,四十余名学生参与

陈凯文首先介绍了犬猫神经学检查的基本理论,与同学们一起回忆相应的神经学检查知识和方法,讨论了不同的检查结果及其临床意义,帮助大家建立起一套系统的神经学检查流程。

随后陈老师进行了操作示范,同学们分组进行实操体验,通过实际体验,将理论与实践相结合,充分激发了同学们自主学习、独立思考的能力。

在老师与同学们热烈的学习讨论氛围中,本次“小动物医学临床思维和技能提升系列活动”圆满结束。

本次主题活动给对小动物临床感兴趣的同学带来了一次全新的神经学检查实操体验,帮助大家将理论知识运用到实际当中,加深对神经学检查的认知。