【学生工作】南京农业大学动物医学院举办拓维学术讲堂--Life 期刊介绍及出版道德准则

发布人: 发布日期: 2023-04-01 浏览次数:

2023328日,南京农业大学动物医学院在逸夫楼3044成功举办拓维学术讲堂。本次活动有幸邀请Life期刊品牌关系专员Aleksa Teodor ŠubonjMDPI副出版人胡满女士,以及MDPI资深编辑郑巧巧女士进行分享,我院学生积极参与本次活动。

首先由Aleksa Teodor Šubonj向我们介绍Life期刊,让我们能够更好地了解认识Life期刊,然后由胡满女士介绍了出版伦理道德,从发表文章的角度阐述了学术不端的严重性,随后由郑巧巧女士向我们阐明了如何正确解读初审环节的拒稿问题,各位邀请嘉宾都耐心解答了同学们提出的问题。

最后由黄金虎老师进行会议闭幕致辞。至此,本次拓维学术课堂圆满结束。