发布人: 发布日期: 2023-05-08 浏览次数:

58日上午,动物医学院召开“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神”专题会议,学院党委委员和全体领导班子到场参与,会议由院党委书记姜岩主持。

全体人员逐字逐句学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神”,发表自己的学习感悟和理解心得。

院党委书记姜岩:习近平总书记的回信为我们人才培养提出了要求,指明了方向,具有政治思想性和针对性。对于思政育人工作者,使命光荣,责任重大。我们将专业知识培养与社会需求相结合,培养有理想能吃苦敢担当的新时代青年,为乡村振兴,推进农业农村现代化建设贡献青春力量。

院长姜平:我们一定牢记总书记嘱托,全力以赴为青年搭建实践成长的广阔舞台,积极引导广大青年“厚植爱农情怀,练就兴农本领”,推进兽医课堂学习与乡村实践充分融合,教育引领同学们学会仰望星空与脚踏实地,在农业教育、科技和乡村振兴大舞台上继续建功立业,续写华彩篇章。

院党委副书记李云锋:作为学生教育管理工作者,我将牢记总书记嘱托,全力以赴为学生成长成才保驾护航,积极引导学生“厚植爱农情怀,练就兴农本领”,教育引领学生与时代发展同向同频,引导学生在乡村振兴一线建功立业,为建设中国式现代化强国贡献青春力量。

副院长曹瑞兵:农业大学的教师和学生读万卷书、走万里路,深入农村和农业产业一线,为乡村振兴,贡献才智,大有可为,大有作为。作为一名动物医学专业的教师,在人才培养和科学研究过程中,积极响应国家号召,深入农村畜禽健康养殖一线,开展调研和实践,将论文写在祖国大地上,为动物、人类和环境的同一健康贡献力量。

副院长苗晋锋:科技小院是新时代高素质应用性人才的一种培养模式,总书记对科技小院培养模式的肯定启示我们高校教育工作者在今后的工作中要不断思考,找到适合我们专业领域的新型人才培养模式,为社会主义现代化国家建设输送更多合格人才。

副院长平继辉:习近平总书记在回信中对青年提出了殷切希望,“青年强则国强”,青年教师和学子们应秉承服务“三农”的理念,把课堂学习和乡村实践有机结合,把科学研究与技术推广、社会服务紧密结合,研究真问题,书写真文章,产出真成果,把论文写在大地上,为国家的“三农”发展、加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化贡献青春力量。

党委委员周振雷:立足本职岗位,坚持教学、科研、临床服务三位一体,尽职尽责,学以致用,练就兴农本领,服务千家万户,促进行业发展,助力乡村振兴,在兽医事业发展的舞台上,农业强国建设的大路上,始终坚持党员标准,勇毅前行、努力奋斗。

据悉,动物医学院在全院党支部和团支部中也同步开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神”专项活动,全体师生纷纷发表自己的学习感悟。

学院基础医学系和学院办公室联合教工党支部书记杨晓静:此次回信,意义深远、饱含深情,表明了习近平总书记十分关心农业农村发展,高度重视知农爱农、强农兴农新型农业人才培养,这对奋战在乡村振兴天地里的广大青年学子是极大的鼓舞和振奋。

学院预防兽医学研究生第一党支部书记裴建武:学习了习近平总书记给科技小院的学生回信,作为支部书记我会在接下来的工作中积极引导本支部党员从实际存在的生产问题出发,实事求是脚踏实地进行科学研究,为加快推进农业农村现代化作出学术性研究生的担当。

学院本科生第三党支部党员郭咏蜜:身为农大学子,我们应谨遵习近平总书记的教诲,将理论学习与实践紧密结合,投身于我国畜牧行业中去,为农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

学院兽医222研究生团支部张晓雯:作为新时代农业大学生的一份子,我们应本着“自找苦吃”的精气神,利用在校的所学所思所想,把所学知识运用到生活中去。用不怕吃苦的精神为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

学院动物药学201班本科生团支部刘雨桐:我们应志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。我们应在希望的田野上挥洒劳动汗水,书写奋斗新篇。青年强,则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦激励我们奋勇前进。