小动物临床思维和技能提升系列活动第三期圆满结束

发布人: 发布日期: 2023-04-28 浏览次数:

427日晚19点,我院小动物医学临床思维和技能提升系列活动第三期——病例分析讨论会,在教学动物医院313顺利举行。本次活动由动物医学院临床系陈凯文、许心怡、马丹夫三位老师主讲,三十余名学生参与,带领对小动物临床感兴趣的同学进行了一次完整的病例诊断分析,提高了同学们的临床相关理论知识利用和综合分析能力。

活动开始,陈凯文老师介绍了本次活动的背景和意义,活动旨在鼓励同学们主动发言,让同学们体验作为一名“宠物医生”利用所学相应临床知识对病例进行诊断分析的全过程。随后,陈凯文老师以南京农业大学教学动物医院近期的典型病例为切入点,鼓励同学们积极思考,发表对病例的诊断意见,给出相应的检查及给药和治疗方案,同学们在老师的指导下各抒己见,积极发言,现场气氛轻松活跃。

之后,三位老师分别就同学们提出的各项检查和治疗方案进行深入探讨,并对相应病例的鉴别诊断、检查及用药知识进行补充和相应拓展。本次活动打破了传统教学固有模式,提高了同学们对临床病例诊疗过程的认知,得了同学们的一致好评!