动物医学院成功举办“朋辈领航说”第四期——考研交流会 外校升学专场

发布人: 发布日期: 2023-04-28 浏览次数:

4月26日19:00朋辈领航说第四期——考研交流会外校升学专场在主楼209成功举办。本期活动我们邀请到了高露、韦力煣、周磊、吴龙波、龚若彤五位成功上岸的学长学姐为我们传授考研经验。

首先,5位同学分别从个人选择、前期准备、备考经历等方面进行介绍外校考研最重要的就是要做好充分的信息收集,尽早确定学校和专业目标,坚定决定,一心一意朝着自己的目标努力,合理分配时间,做好自己的复习计划。只有充分利用好自己的时间,复习时才能事半功倍!

随后学长学姐们又为我们分享了许多自己复习备考时的重点内容,还分享了一些实用的考研博主等,通过自己的学习经历,给予我们宝贵的经验。

活动最后,很多同学都提出了自己的问题,学长学姐们耐心细致的回答既缓解了同学们对于考研的焦虑情绪又为大家更好地明确个人未来规划提供了有益参考,本次考研交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。