动物医学院举办第五届“科星直通未来”职业生涯规划大赛决赛

发布人: 发布日期: 2023-04-27 浏览次数:

4月25日晚,南京农业大学动物医学院第五届“科星直通未来”职业生涯规划大赛在教四楼报告厅圆满落幕。河北科星药业有限公司副总魏丽娟研发部经理陈淑芳,南京农业大学学生工作处副处长刘照云,就业指导中心副主任周莉莉,研究生教育管理办公室研究生社区事务主管、研究生团工委书记曹夜景,团委双创实践部部长万洋波受邀担任比赛评委,全院100多名本研同学在现场观摩了比赛。

职业生涯规划大赛旨在引导学生对自己的综合优势与劣势进行对比分析,树立明确的职业发展目标与职业理想,传播生涯成长理念,提高创新、创业能力。经过职业生涯规划书与人物访谈报告的提交、筛选,最终有8名同学获得了现场展示的机会。

现场决赛共设置了两个环节,分别为8分钟职业规划、人物访谈展示和2分钟评委提问与答辩。

现场八位选手的展示各具特色。3号选手韩非男能力全面特长突出,她从童年时的经历中得到启发,立志于成为一名野生动物的守护者,化身为野生动物最坚强的后盾。7号选手刘晴晴怀着一颗关爱之心,志愿投身于流浪动物保护的行列中去,为流浪动物筑起一座坚实的避风港。2号选手邢子祺耐心稳重,成为一名宠物体外智能诊断仪器与试剂研发人员是她的职业目标,助力于宠物试剂与仪器的发展。6号选手林晓晴和8号选手王心如都将宠物医生作为自己的目标职业,愿为救治小动物贡献自己的力量。4号选手郭书成致力于成为一名大学教师,在三尺讲台上奉献自己的一生。5号选手吴敏希望成为一名大型动物的兽医,为我国畜牧行业的发展添砖加瓦。成为一名海关动物检疫行政执法员是1号选手王玉彤的理想职业,她愿为国检疫执法,护航人与动物健康。

每位选手介绍完毕后,评委老师根据他们的职业规划进行了点评与提问,以此来考验选手们的临场应变能力,各位选手均能应对自如,大方地发表自己的观点与见解。

经过激烈的比拼,王玉彤、王心如获优秀奖

林晓晴、吴敏和郭书成获三等奖

邢子祺、刘晴晴获二等奖

韩非男获一等奖

此次比赛在河北科星药业有限公司副总魏丽娟的点评下正式落下帷幕。作为一名资深招聘官,她认为职业生涯规划大赛在帮助同学们规划自己的人生道路、明确自身发展方向等方面具有重要意义,作为大家的校友,她鼓励同学们无论选择了哪一条道路,都需要我们持之以恒的努力,拼搏向上去追寻光明的未来。