动物医学院举办“赋能领航,‘医企’共赢”专场招聘会

发布人: 发布日期: 2023-04-27 浏览次数:

4月26日下午,动物医学院在南京农业大学卫岗校区就业指导中心门前广场,举办“赋能领航,医企共赢”专场招聘会。58家用人单位到场参展,学院2023届本科生、研究生以及其他学院和年级有意向就业、实习的学生参加本次招聘会。

本次招聘会的单位中有很多知名企业和新兴力量,涉及生物制药、兽医临床、生产养殖和仪器设备等行业,所在地主要集中于江浙沪等一线城市。其招聘范围纵向涵盖本科生、硕士研究生博士研究生,横向包括研究人员生产人员管理人员等。各企业代表通过宣传手册与简章向同学们详细阐明其规章制度,福利待遇,企业文化,现有产业结构,组织架构,并在现场解答同学们的疑问。

有就业需求的同学们通过评估自身能力与企业情况,自行选择向心仪的企业投递简历。也有其他面临就业的大学生选择自主创业,从“应聘者”转变为“招聘者”。还未有明确目标的同学收集各个企业的简章进行讨论。不少低年级学生主动参与其中,提前为自身学习与发展了解行业现状。

动物医学院党委副书记李云锋、本科生就业负责老师徐刚、研究生就业负责老师安琪,也到场与企业和学生亲切交谈。

与会企业对我校学生的业务素养给予了高度评价,激励同学们努力学习,提升综合素质,增加创新意识,更好去适应用人单位的需求并在岗位上不断历练完善自己。

此次招聘会活动进一步加强了我校与各大企业的沟通合作,充分发挥平台资源优势,为我校学生的实习,就业和将来发展拓宽渠道,同时也为各大企业的人才培养与单位发展提供支持和服务,促进双方的互利共赢。