动物医学院举办“永不褪色的信仰——党章之路”入党积极分子教学活动

发布人: 发布日期: 2023-04-26 浏览次数:

4月24日下午,我院联合动物科技学院通过腾讯会议举办了入党积极分子线上实践教学活动,本次报告由动物科技学院党委副书记吴峰主讲。动物医学院2023年春季全体新发展入党积极分子参会。本次线上教学活动的主题是“永不褪色的信仰——党章之路”。

在引言部分,吴峰首先借张静泉藏在“衣冠冢”里的党章深刻阐释了党章对于共产党人的意义——一份用生命守护的信仰;之后借习近平在安徽调研时的讲话指出“党章是党的根本大法,学习贯彻党章都是第一位的要求。”

在党章概述部分,吴峰详细介绍了什么是党章以及党章的功能地位,让入党积极分子对党章有了进一步的了解。

“党章之路”部分,吴峰带领入党积极分子回顾了党的一大到党的二十大的党章变化,回望这条漫漫的“党章之路”,吴峰用“作始也简,将毕也距”作结,引发了入党积极分子的思考。

在结语部分,吴峰借《认真学习党章,严格遵守党章》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党章对每一位共产党员的重要性,鼓励入党积极分子学习党章、遵守党章并按照党章的要求实现自己的青春理想。