读书班|动物医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想领导班子读书班启动仪式暨第一场学习会

发布人: 发布日期: 2023-04-25 浏览次数:

4月24日下午,动物医学院党委在逸夫楼3036会议室举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想领导班子读书班启动仪式暨第一场学习会”。学院党委委员、教师和学生党支部书记、在职和退休教师代表和全体行政人员参加会议。会议由学院党委书记姜岩主持。

姜岩发表讲话。她指出,举办理论学习读书班是贯彻落实党中央和校党委关于主题教育部署的实际行动,是加强学院党委建设的必然要求,是以上率下推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑的重要举措。并宣布:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”动物医学院领导班子读书班,正式启动。

学院党委副书记李云锋作示范带头领学,共同学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中的第一讲《教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导》。

学院副院长平继辉作示范带头领学,共同学习《党的二十大报告辅导读本——办好人民满意的教育》篇章。

姜岩对活动进行总结。她提出,全院广大党员干部尤其是处级以上党员干部要高度重视集中读书活动,切实把理论学习作为抓好主题教育的首要任务,作为贯穿主题教育始终的灵魂主线,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在“四学四强”上取得实效。