动物医学院举办“红心向党的青春”入党积极分子线下教学活动

发布人: 发布日期: 2023-04-18 浏览次数:

417日下午,动物医学院联合动物科技学院在主楼134举办了入党积极分子线上实践教学活动,本次报告由马克思主义学院思政课讲师、法学博士朱鹏主讲,动物医学院2023季全体新发展入党积极分子参会。动物医学院辅导员徐刚动物科技学院辅导员汪薇到会参加。本次教学活动主题心向党的青春”,分为三部分。

第一部分:朱鹏以“我们为什么入党?”为主题,通过引入电影《长津湖》、志愿军战士宋阿毛的绝笔诗和雨花台纪念碑,开篇引发大家的思考,感悟党的美好。继而阐述党对我们、对国家、对全民族的深刻意义,让我们铭记党的精神,以“让党旗高高飘扬”为目标,共同携手打赢脱贫攻坚战。

第二部分:朱鹏以“怎样的青春无愧于党旗?”为主题,引入习近平主席的话语“青年就是时代的接班人”阐述薪火相传的重要性,意气风发、积极向上的少年才是党的光明未来。救亡图存的青年一代掀起五四运动,奔赴延安;建设祖国的青年一代建设大庆油田,抗震救灾;强国富民的青年一代成立北斗团队、神舟团队。

第三部分:朱鹏以“我们怎样才能成为一位合格的共产党员?”为主题,引入《墨子·修身》的“志不强者智不达,言不行者行不果。”阐明了我们应该不断奋斗,以中华民族伟大复兴为己任,修养自身品德,不辜负民族的希望和光明,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人!

最后,徐刚老师对本次实践活动进行总结,激励各位参会的积极分子们积极进取,持之以恒,不断完善自我,成就更好的自己。