动物医学院举办第五届动物医学院“科星直通未来”职业生涯规划大赛线下培训活动

发布人: 发布日期: 2023-04-12 浏览次数:

4月11日晚,我院朋辈领航说生涯教育系列活动第二期,职业生涯规划书撰写专题培训会在逸夫楼3044举办。南京农业大学外国语学院学工办主任(团委书记甄亚乐老师做专题分享。培训会由我院辅导员徐刚主持

甄亚乐围绕生涯规划书的两个模块——规划书以及访谈报告两个方面展开培训,提出要把比赛当成考虑自己未来发展的机会,把比赛当成全面锻炼自己的平台。甄亚乐用谈恋爱的过程作比,把未来当成自己的另一半,以谈恋爱的过程推出职业生涯规划的步骤,并以省赛的优秀选手的规划书作为案例,讲解与案例结合,向同学们展示了如何撰写一份优秀的生涯规划书。

职业生涯规划书撰写专题培训会的开展,对引导同学们正确的认识自身的个性特质、现有与潜在的资源优势,准确对自己的价值进行定位,具体重要意义。