动物医学院举办“逐梦时代的使命”主题入党积极分子线下教学活动

发布人: 发布日期: 2023-04-11 浏览次数:

410日下午,我院在逸夫楼3044举行了“逐梦时代的使命”2023年上半年入党积极分子线实践教学活动。本次报告由南京农业大学党委组织部副部长熊富强主讲。动物医学院2023上半年全体新发展入党积极分子参会。报告由动物医学院党委副书记李云锋主持。本场报告共分三个部分。

第一部分,熊富强以校史中的红色记忆”为题,向同学们重点讲述了革命洪流中以及五二零运动中的南农英烈及南农师生展示了近代历史中的南农力量。正是无数先辈心系天下、努力奋斗,才有今日之南农,才有今日之中国。

第二部分,熊富强以“超一流的学术成果”为题,呼吁同学们用真才实学报效祖国人民。列举了我校一百二十年来的卓越科研成果,以及高端人才团队。百廿风雨,南农人的精神作为宝贵的精神财富,薪火相传。

第三部分,熊富强以“新时代的使命担当”为题,江苏乡村振兴战略实施报告切入阐述了实施乡村振兴战略的重要意义。他结合新时代对青年一代的召唤与新农人的使命担当鼓励我们牢记“诚朴勤仁”的校训,做知农爱农的新时代南农人,把论文写在大地上积极践行新农人的使命,为中国农业发展、民族复兴贡献力量。

最后,李云锋对本次实践教学活动进行总结,鼓励参会的积极分子继续努力、用青春续写南农历史新篇章为推动中国农业的发展和中华民族伟大复兴而奋斗终生。