动物医学院举办党的二十大精神学习研讨会暨党支部联合主题党日活动

发布人: 发布日期: 2023-03-29 浏览次数:

3月28日下午,动物医学院“忆初心,担使命;动医人,共奋进”党的二十大精神学习研讨会暨党支部联合主题党日活动于逸夫楼3036举行。马克思主义学院教授吴国清、动医院退休教工党支部书记雷治海和退休教工党支部、临床兽医学研究生党支部以及本科生第一党支部党员代表参与本次活动。活动由动物医学院党委副书记李云锋主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

退休党员、动物医学院首任院长郑明球,为新发展党员代表佩戴党徽。雷治海带领全体党员重温入党誓词。

吴国清以“深入学习贯彻党的二十大精神”为题,从党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面深度解读党的二十大精神。

退休党员、动物医学院原党委书记侯加法表示,我们对党的二十大的胜利召开振奋鼓舞,对国家的发展也信心十足,对同学们未来发展寄予厚望,希望同学们可以奋勇争先,扛起时代的大梁。

退休党员张书霞表示,党的二十大精神为我们国家今后5年的发展指明了方向,退休党员要充分发挥政治优势,要引导青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,成为栋梁之材。

博士生党员代表、2022年度“瑞华杯”南京农业大学最具影响力研究生获得者刘水平表示,我们作为学生责任重大,应当牢记使命,切实履行党员的任务,更要向老前辈学习,学习坚韧不拔的精神与吃苦耐劳的优秀品质。

与会人员围绕“党的二十大精神”自由研讨。

据悉,动物医学院党委将继续开展“党的二十大精神”系列学习活动 ,细化学习内容,深入理解内涵,精准把握外延,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心。