动物医学院顺利举办党支部书记专题培训

发布人: 发布日期: 2022-01-18 浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,提升党支部书记的政治素质和工作能力,动物医学院于1月18日在逸夫楼3044举办了党支部书记专题培训。本次培训由学院党委副书记刘照云主持,出席本次培训的有学校党委组织部李云锋老师、资源与环境科学学院李鸣老师,全体党支部书记参加培训。

在本次培训中,李云锋从做好基层党建工作的重要意义、基层党支部党务工作者职责、发展党员的流程及注意事项、支部活动开展的方案设计和党务工作经验技巧5个方面对党支部书记进行了系统指导。李云锋的讲解细致深入、内容丰富,对党支部书记日常工作的开展具有较强的指导意义。

李鸣从组织建设、人才培养、文化厚植和学做同频等方面为我们详细介绍了植物营养与根际健康研究生党支部的创建过程,该支部入选了第二批“全国百个研究生样板党支部”。并从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力和服务师生有力等七个方面展示了该支部2021年的日常工作。

最后,刘照云对本次培训进行总结,要求各党支部书记认真领会此次培训内容,及时总结经验、认真消化吸收,全面提升业务水平。

此次培训,着重于提高全院党支部书记履职能力和抓基层党建工作水平。对规范学院党组织建设工作、党支部组织生活、党员日常教育管理具有较强的指导作用。