动物医学院基础兽医学研究生党支部红色书籍分享会顺利举行

发布人: 发布日期: 2021-05-28 浏览次数:

为进一步浓郁书香氛围,弘扬红色文化,让党员多方面、多角度认识祖国强大繁荣的来之不易,提高党员同志学习革命精神的积极性和自身党性修养,2021年5月13日,基础兽医学研究生党支部的党员同志们在逸夫楼3036开展了“阅读红色书籍,重温红色经典”主题党日活动。

分享会上,基础党支部各位党员依次向大家分享了自己喜爱阅读的红色书籍及自己的感悟。此次分享会内容涉及广泛,包含了《可爱的中国》、《习近平的七年知青岁月》、《长征》、《平凡的世界》、《保卫延安》、《红岩》等红色书籍。在分享的过程中,大家以不同的形式或重温一段鲜为人知的历史,或再现一场著名的战斗,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。党员们都表达出了自己对革命先烈的敬仰之情,学习他们乐于奉献、艰苦奋斗、永不言弃的精神的愿望,以及震撼于革命先烈保卫祖国、保守党的秘密、视死如归的深厚爱国情怀。在深入的交流中,党员们结合自身情况及身边的实例,在新时期品读那段激情燃烧的革命岁月,从多个角度解析红色经典,让红色经典在当代重焕光彩,让革命精神永垂不朽。

此次读书分享会的举办,对党员同志们进行了一次红色教育的洗礼,让我们每一位党员都更加坚定信念跟党走、坚定终身为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化了共产党员“不忘初心、牢记使命”的担当意识。