动物医学院成功举办教师心理健康教育培训

发布人: 发布日期: 2021-05-27 浏览次数:

为推动落实“我为师生办实事”实践活动,结合学院实际,解决师生需求,动物医学院于5月26日下午举办教师心理健康教育培训活动,邀请南京农业大学学生工作处副处长李献斌教授开展了以“教师如何成为学生的心灵使者”为主题的心理健康教育培训。本次培训由动物医学院党委书记姜岩主持。

李献斌以《教师如何成为学生心灵的使者》为题,以儒家思想等中国传统文化和教育心理学的知识为基础,结合案例,生动展示了教师成为心灵使者的过程,转变教育观念,以学生为中心,开展启发式教学,开展心理健康教育,引导教师运用理性情绪疗法的ABC理论,帮助学生阳光心态、管理情绪、理解生命的意义。

培训后教师们与李献斌积极交流讨论,他的讲授给了教师们新的思路与做法,赢得了在场老师的共鸣。

动物医学院重视教师心理健康教育,加强思想学习,提高教师的心理应用能力和沟通能力,帮助教师更好地了解学生心理,帮助解决学生心理及学习问题,构建校园师生心理健康防线,引导学生健康向上地发展。