动物医学院预防兽医系教工党支部开展主题党日活动

发布人: 发布日期: 2021-05-25 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈、重温党史,动物医学院预防兽医系教工党支部于5月22-23日赴周恩来纪念馆、周恩来故居、黄花塘新四军军部纪念馆等地参观学习。

大家认真聆听讲解员对周总理生前的生活习惯和革命工作精神的讲解,仔细观看有关周总理留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解了周总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。参加活动的老师们纷纷表示,要以周恩来同志“克勤于邦,克俭于家”的精神勉励自己,不忘初心、牢记使命、继续前行!

支部成员通过参观军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居,深入了解了新四军光辉的战斗历程。革命先辈们崇高的献身精神令人敬仰,大家表示要传承和发扬革命先烈们优良传统,牢记“为人民服务”的宗旨。

参加活动的党员重温了入党誓词,铿锵有力的入党誓词表达了大家为党的事业奋斗终身的决心和愿望。本次活动达到了“开展革命传统教育,强化党性修养,提高思想政治素质”的目的。