动物医学院成功举办2021年研究生趣味足球赛

发布人: 发布日期: 2021-05-23 浏览次数:

5月 23日上午九点,参赛选手们陆续到达足球场,为了避免受伤,在工作人员的带领下开始进行热身活动。在比赛前,参赛人员先进行了合影留念。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。

首先,第一个项目,连续颠球。由我们的工作人员进行示范,教了大家简单的颠球方法,即用正脚背触球,脚背绷直放平,微微用力,不要抬大腿,上身保持平稳。但没有接触过足球的同学还是很难把握击球位置以及力道,无法控制足球,有的会将球踢得很远,在捡球上浪费了大把时间。不过因为不限方式,有同学使用踢毽子的方法来踢足球,也很快的完成了连续颠球三个的任务。

第二个项目,带球绕桩。依旧由工作人员先进行示范,为大家示范了内侧足弓带球和正脚背带球两种方法。参赛选手有的左右开弓,很快完成任务,有的稳中推进,也没有耽误太多时间,有的过于急躁的同学就把大把时间都花费在捡球和扶桩上了。

第三项,射门。工作人员示范了正脚背抽射和足弓推射两种射门方式,并叮嘱大家最好不要用脚尖,以免伤到脚趾。大多数参赛选手都能把球送入球门,也有参赛选手因为用力过猛且击球位置靠下将球打飞。

通过本次趣味足球赛,极大地丰富了我院研究生体育文化生活,受到了参赛研究生的一致好评。