动物医学院举办“做绿领新农人,积极投身乡村振兴·朋辈领航说”活动

发布人: 发布日期: 2021-05-21 浏览次数:

5月21日,动物医学院于逸夫楼3044成功组织“做绿领新农人,积极投身乡村振兴·朋辈领航说”活动。为最大限度使更多学子参与,本次活动采用线上、线下两种形式进行。此次活动邀请了李文慧、于栋、粟灵琳三位成功上岸的优秀毕业生为同学们排疑解惑。

李文慧从“事业单位概述”、“笔试”、“信息获取与岗位选择”、“面试”四方面进行介绍,强调及时获取报考信息的重要性,并为同学们分享一些常用的信息平台,帮助大家了解更多就职信息。

260E41

随后,粟灵琳以选调生备考经验为题展开分享,强调独立思考的重要性,选择岗位时不能盲从,并建议同学们适当参加报考地培训班,加一些备考群,保持状态,多收集素材,有针对性总结。

28C236

最后,于栋对国考(海关)进行经验分享,他首先从海关的定义、海关总署直属机构、南京海关隶属机构进行详细介绍,帮助同学们对海关报考有更加直观的概念。随后,他为大家讲解笔面试考试的题型以及复习的方法,并重点对其中的“结构化小组”进行介绍,为同学们列举了“抗疫精神”等几种不同题型,帮助大家真切体会考试场景。

2889FB

此次经验分享会获圆满成功,反响热烈。三位毕业生个性鲜明,各有千秋,相信在本次交流会后,同学们一定受益匪浅,对考公的各方面有了更加清晰的思路。