兽医研究生第一党支部党日活动之中共代表团梅园新村纪念馆参观活动顺利举行

发布人: 发布日期: 2021-05-18 浏览次数:

2021年5月16日,动物医学院兽医研究生第一党支部党员自行乘坐地铁来到了位于西安门站附近的中共代表团梅园新村进行参观。

梅园新村由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。在门口合影留念后同学们进入到了展厅参观,支部同学在这里不仅浏览了中国共产党成立初期艰辛探索和躲避追杀的历史,还体会到了以周恩来同志为代表的早期共产党员的优秀作风及优秀家风。“我对周恩来同志及邓颖超同志的革命友谊和爱情十分动容。”一个党员这样说道。随着脚步渐进,支部党员们实地探访了梅园新村旧址。一位同学说:“在这里能感受到前辈们的朴实无华,大家卧室都一个紧挨着另一个,当年先辈们是在用身体践行什么叫‘为了共产事业奋斗终身’。”

梅园新村参观活动的顺利举行不仅让支部同学在学习之余放松了身心,更是让党员们切身体会到了当年共产党员们的生活方式与艰难之处。支部同学纷纷表示,此次活动极大地帮助了自己端正思想、审视平日作风,争取自己日后在各个方面都做得更好。