动物医学院开展教师党史学习教育

发布人: 发布日期: 2021-04-22 浏览次数:

2021年4月21日下午2:00,动物医学院全体教师在教学楼C103集中学习了《中国共产党生态文明建设的历程、理念与成就》。本次学习由马克思主义学院副院长姜萍教授主讲,党委书记姜岩主持,动物医学院全体教师参加了本次学习。

姜萍教授首先以沙尘暴作为切入点引出生态文明的概念,详细介绍了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛四位国家领导人关于建设生态文明的理念和经验,回顾了党建设生态文明的历史进程。然后以太湖、滇池的治理为例,讲述了新时代党建设生态文明的科学理念和政策体系。列举了党在生态治理、自然资源保护地建设、污染防治攻坚、固体废弃物治理和资源节约成效等方面取得的成就以及启示。她最后总结到在中国共产党的领导下,我国的生态文明建设必将迈上新台阶,朝着建设美丽中国的目标稳步前进。

最后,姜岩书记指出,党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,我们要继续严格对标习近平总书记重要讲话和中央通知精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此外,党和国家事业的发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要比以往都更加迫切,作为高校教师,我们要坚持培养高质量人才,为国家培养出“德智体美劳全面发展”的社会主义建设者和接班人。