动物医学院党委召开党史学习教育动员大会

发布人: 发布日期: 2021-03-25 浏览次数:

3月24日下午,动物医学院党委在逸夫楼3036召开党史学习教育动员大会,动员部署党史学习教育。会议由学院党委书记姜岩主持,党委委员和党支部书记、党员代表参加会议。

姜岩书记带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党史学习教育动员大会主要精神。她指出,全院师生要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接着从总体要求、目标任务、主要措施、组织保障等四个方面部署了学院党史学习教育方案。她强调,党史学习教育是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部要认真贯彻落实党中央、学校党委决策部署,确保学习教育取得扎实成效,用党史学习教育成果推动学院各项事业高质量发展。

第二阶段主要部署了新学期学院党建工作。集体学习了《动物医学院党委党支部书记考核制度》和《动物医学院党委党支部主题党日活动制度》,并讨论了学院建党一百周年系列庆祝活动。

最后,学院党委与教师党支部书记签订了《动物医学院党委教师党支部书记党建工作责任书》,从切实遵守党的纪律、认真贯彻落实上级党委关于意识形态工作要求、加强党风廉政建设等方面对各支部提出了要求,切实推动全面从严治党纵深发展。