动物医学院召开党员领导干部民主生活会

发布人: 发布日期: 2021-01-22 浏览次数:

动物医学院党员领导干部民主生活会于2021年1月21日在逸夫楼3036召开。会议主题为“加强政治建设,提高政治能力,推动学院科学发展”。会议由学院党委姜岩书记主持,副校长董维春到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。

会前,领导班子成员深入开展学习研讨、认真查摆突出问题、委托江海宁、贾晓庆、金洁南、徐刚和汪明佳等人分为召开了教师代表和学生代表座谈会,同时班子成员之间互相谈心谈话。

会上,姜岩书记代表领导班子首先通报了民主生活会群众座谈会的主要内容。并围绕理论学习、党组织的政治功能和全面从严治党等方面作了学院领导班子对照检查,并结合学院实际提出了下一步整改举措。随后,姜岩书记作了个人对照检查,班子成员逐一进行了批评。

班子成员姜平、刘照云、曹瑞兵、苗晋锋分别对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人初心进行对照检查,依次开展批评与自我批评,提出今后的努力方向与改进措施。

班子成员逐一对班子其他成员进行批评,大家从学院的整体发展的角度出发,坚持实事求是,就存在的个人思想、作风、工作进展方面的不足进行了有效地批评与提醒,达到了红红脸、扯扯袖、出出汗的效果,有效地增强了学院领导班子的凝聚力和向心力。

最后,董维春对专题民主生活会情况进行点评。他指出,此次专题民主生活会,一是政治站位高,学院党委高度重视,班子成员能够从严剖析自身思想和工作上存在的差距。二是检视问题全面准确,措施可行。但是仍需在检视问题进一步聚焦、批评质量进一步提高、整改措施进一步精准等方面进行努力。

董维春对学院班子和成员提出三点要求。一是要认真落实群众座谈会收集到的意见。二是从大的战略方向上来看是要抓大局,促发展;从落地方面来看,要抓落实,定行动,进一步推进改进工作。三是要班子成员要一起克服困难,共同推进学院的发展。

会后,领导班子列出整改清单,明确整改重点,认真撰写民主生活会整改方案。同时将通报学院民主生活会的有关情况,认真接受群众监督。