动物医学院教师集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布人: 发布日期: 2020-11-11 浏览次数:

2020年11月11日下午2:00,动物医学院全体教师在教学楼C103集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。本次学习由马克思主义学院吴国清教授主讲,党委书记姜岩主持,动物医学院全体教师参加了本次学习。

吴国清指出《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。吴老师在初步分析《习近平谈治国理政》第三卷与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密关联的基础上,以“站在新的历史起点上,学思践悟习近平治国理政思想”为主题,围绕学好《习近平谈治国理政》第三卷方能行远;《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学;学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷的主题思想;增强学习贯彻自觉,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗四个方面进行了详细的讲解。

姜岩书记指出,我们要深切感悟到习近平总书记对马克思主义的坚定信仰和对社会主义、共产主义的坚定信念,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明标识和政治底色,我们要努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,一个年轻教师说,通过这次学习,认识到国家现在处在历史交汇期,站在历史新的更高起点上,他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进!在今后的学习工作中,他会将内容融入课堂,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想“铸魂育人”,引领、夯实学生们的理想信念。