动物医学院举办班主任工作实务培训之心理健康教育专题培训

发布人: 发布日期: 2023-03-22 浏览次数:

2023年3月21日下午,动物医学院班主任工作实务培训之心理健康教育专题培训在逸夫楼3044顺利举办。本次培训主题为《大学生心理危机干预》培训由南京师范大学心理健康教育咨询中心临床总督导裴涛副教授主讲,学院全体班主任、辅导员、教学秘书参加了培训,报告由院党委副书记李云锋主持。

裴涛从心理危机定义、作用机制、常见危机类型、干预流程等方面展开培训,并指出当前高校心理危机不断多发、学生咨询数量不断增长、工作队伍人手不足,危机干预工作者也应当从睡眠、饮食、运动、支持、专业帮助等维度进行自我观照。

会上,李云锋强调春季气候多变,容易引起机体激素紊乱、情绪波动较快等,班主任应积极关注,提醒同学们规律作息、适当倾诉,呵护心理健康。