动物医学院成功举办兽医“生涯面对面”第三期——备考事业单位交流会

发布人: 汪显平 发布日期: 2022-11-22 浏览次数:

11月21日晚7:00,“生涯面对面备考事业单位交流会”在腾讯会议上成功开展。本期活动邀请了胡音和胡雨婷两位优秀的学生代表。本场活动吸引力我院近200位本科生参与,本次活动由生活就业部部长李嫄主持。

2位学姐首先指导我们应当如何在众多职位中筛选出自己心仪的职位,并指出考公是一个艰苦的持久战,我们应当预留有充足的时间做好准备战!

随后就笔试和面试准备两方面详细介绍自己的备考经验,指出要提前对相关事业单位进行了解并结合自身实际情况侧重选择复习点,一定要提升自己的硬性条件。

活动最后,与参与会议的几位同学就事业单位的择员标准、单位的就业前景、薪资酬劳等问题积极提出疑问,胡音、胡雨婷学姐也结合自身经历对问题进行解答并提出针对性意见。姐们的经验分享也让大家对今后的职业生涯规划有了进一步的认知。本次备考事业单位交流会圆满结束!