我院成功举办“铁心向党的青春”入党积极分子实践教学活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2022-11-04 浏览次数:

11月3日下午530,我院通过腾讯会议举办了入党积极分子线上实践教学活动,本次报告由马克思主义学院思政课讲师、法学博士朱鹏主讲,动物医学院2022年秋季全体新发展入党积极分子参会。本次线上教学活动主要内容是“铁心向党的青春”,报告由动物医学院辅导员徐刚主持。

第一部分,朱鹏首先向同学们提出了“我们为什么入党”的问题,之后以电影《长津湖》中的片段为切入点,讲述了中国共产党人的初心与使命,并结合中国共产党员的一系列数据总结出中国共产党领导的优越性。

第二部分,朱鹏又向同学们抛出了“怎样的青春无愧于党旗”的问题,通过讲述救亡图存的青年一代,建设祖国的青年一代,强国富民的青年一代的故事,提出了青年应该做好时代的接棒人。

第三部分,朱鹏向同学们提出了“我们怎样才能成为一位合格的共产党员”的问题,之后借马克思与习近平总书记的语录,鼓励同学们以青春小我,努力拼搏,建功新时代。

最后,辅导员徐刚老师对本次实践活动进行总结,他勉励同学们踔厉奋发,不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。