发布人: 赵艳红 发布日期: 2022-09-28 浏览次数:

9.24日上午,我校鲍恩东教授主持的江苏省农业科技自主创新资金项目“高效安全畜禽疫苗的制造关键技术创新与应用”[CX(22)2016]启动会顺利召开。会议邀请了马志永研究员、李泽君研究员、高玉龙研究员、郭惠琛研究员和朱国强教授5位专家对项目实施方案进行点评。参会还有江苏省农业自主创新专项管理办罗海荣科长、南京农业大学科研院项目办秘书李爱玫老师和项目组成员。

启动会照片

启动会上,项目负责人鲍恩东教授就项目的立项、研究背景、研究目标和研究内容、技术路线与实施方案、项目预期成果及考核指标、年度计划及目标、经费预算及分配调整、前期工作基础等方面进行汇报。专项管理办罗海荣科长重点对该项目的实施、技术如何落地开花提出具体要求,希望成员单位能够发挥各自优势,通过项目实施打造在全国领先的示范基地。专家组通过听取汇报、质询和讨论等方式对项目实施方案进行了评议,一致认为该项目符合产业的发展方向,研究基础扎实、特色明显、总体方案设计合理,并建议将实施方案进一步梳理和细化,围绕产业需求聚焦关键核心技术突破,通过项目实施打造在全国乃至全球领先的硬技术、硬成果,解决行业规模化生产的“卡脖子”问题,为项目后续开展过程中的方案优化完善指出了更加明确的方向。校科研院项目办秘书李爱玫老师作表态发言,作为学校的科研管理部门,将全力做好科研服务工作,为项目的顺利实施保驾护航。

启动会的召开为项目的实施、有序推进、开展提供了科学指导。鲍恩东教授表示,将根据专家建议进一步完善项目的实施方案,规划好各阶段目标,确保全面完成预期研究任务,为推动疫苗行业高质量发展而努力。