动物医学院赴华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院交流研讨

发布人: 徐刚 发布日期: 2023-02-26 浏览次数:

2月24日,动物医学院党委副书记李云锋,带领金洁南等5名辅导员,赴华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院交流研讨华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院党委副书记代金贵,携谭力铭等7名辅导员热情接待。交流会在华中农业大学第四结合楼D201举行。

代金贵就学院发展、师资队伍、科学研究、人才培养和学生工作等方面,详细介绍华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院基本情况。

李云锋对华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院在党团思想引领、学科建设发展等方面所取得的突出成绩表示高度赞誉,表述了此次交流是一次“寻亲之旅”“学习之行”,同时就学院基本情况进行简介。

双方辅导员开展交流研讨,主要内容包括:学生队伍配备情况、辅导员队伍建设主要举措、学生组织和社团设置情况、学院专业设置和规模、本研党支部设置情况、专业教育和认知建设、双创赛事经验做法、学生典型选树、学生就业情况和举措、招生宣传经验做法、民族生等少数群体管理和党建工作样板党支部建设。

随后,李云锋一行人参观学习了华中农业大学动物医学标本馆和学院实验室、行政办公区等基本建设情况。

李云锋表示,兄弟院校的友好交流,对进一步深化与兄弟院校的联动机制和交流合作,学习借鉴兄弟学院建设发展的宝贵经验,具有重要意义。